Respuestas de foro creadas

Viendo 4 entradas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Entradas
  • en respuesta a: Preparación para los concursos (parte II) #388
    Rafael Cortázar
    Moderador

    ¡Ya tenemos la segunda parte!

    Descargatelo en:

     

    en respuesta a: Preparación para los concursos (parte I) #387
    Rafael Cortázar
    Moderador

    Aquí está la respuesta:

    Descarga el artículo completo en:

    Queremos dar las gracias a todos los que estáis enviando vuestras preguntas al correo de la asociación: wilhelmtrute@gmail.com
    Pronto tendremos abierta La cocina del roller en nuestra web, donde publicaremos todas las respuestas.

    en respuesta a: EFECTO JAULÓN… ¿EFECTO MALDITO? #393
    Rafael Cortázar
    Moderador

    Artículo técnico de José Expósito López

    Una lectura imprescindible para quienes buscan comprender a fondo el comportamiento vocal del canario roller y perfeccionar su crianza y selección.

    🌍 Descarga el artículo completo en tu idioma favorito:

    en respuesta a: La cocina del Roller #382
    Rafael Cortázar
    Moderador

    En España, en una sobremesa nocturna, en pleno verano, fue cuando nació este portal
    «La Cocina del Roller». La pregunta que me hizo Miguel Rivas, presidente de nuestra asociación fue : ¿Estarías dispuesto a poner en marcha un portal para la consultoría y formación sobre el canario Roller ?

    Mi nombre es Rafael Cortazar Casado, 76 años, criador veterano de canarios Roller. Ya con catorce años tenía parejas criando en la terraza y mi madre quejándose del alpiste en el suelo. A día de hoy vienen a ser 62 años tratando con estas maravillosas criaturas de Dios. En concreto con el Roller son 39 años de dedicación, y aquí sigo.

    Me considero un criador atípico y algunos compañeros de afición que me conocen, creo que opinan lo mismo. No soy un criador de concursos, si hay que ir se va , pero no es mi prioridad. Por mi forma de ser, mi estructura de personalidad, siempre en todos los temas con los que me he enfrentado, he procurado llegar al fondo, saber el porqué, cómo funcionan las cosas. Con el Roller desde el principio mi preocupación fue, y sigue siendo, entender, averiguar cómo funciona la transmisión de los caracteres de nuestro canario de canto.

    Hay un dicho que dice: «Cuando el alumno está preparado, aparece el maestro». Me considero un criador afortunado porque cuando empecé con el Roller tuve la fortuna de encontrar un gran maestro, mi maestro.

    El nombre de este portal es «LA COCINA DEL ROLLER». Por mi parte es un homenaje a mi maestro, D. Francisco Alarcón Sánchez, anilla de criador 724. Fue en la cocina de Alarcón donde di mis primeros pasos de aprendizaje. Nos juntábamos muchos criadores, en distintas fechas claro está, veteranos y noveles y recuerdo que siempre acabábamos quitándonos el sombrero cuando terminaba la escucha de sus canarios.

    Si en aquella Cocina se aprendía, en ésta que empieza ahora su andadura, a mi personalmente me gustaría que sea un lugar para iniciarse, ampliar conocimientos, donde se puedan consultar tantas dudas que a veces nos agobian, tocar temas de interés.

    En definitiva podremos aportar todos por el bien de nuestro canario. Poner todos de nuestra parte para que no desaparezca.
    Mantener y mejorar al canario Roller.

    Foto: Francisco Alarcón y Rafael Cortáza

    Foto: Francisco Alarcón y Rafael Cortáza

Viendo 4 entradas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
Scroll al inicio
pajarillo
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.